您當前的位置 : 時評

構建打造縣域標杆的推進機制

2021/08/09 09:24

來源:

  打造浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆,任務艱鉅、使命光榮、責任重大,必須堅持把黨的領導貫穿始終,凝聚幹事創業的強大合力。奮進號角已經吹響,我們要系統構建打造縣域標杆的保障措施和推進機制,推動新昌的先行之路始終朝着正確方向前行。

  打造縣域標杆,以“新昌之窗”展示“中國之治”,是我們必須扛起的政治責任。打造縣域標杆,以“新昌之答”迴應“時代之問”,是我們必須把握的歷史機遇。打造縣域標杆,以“新昌之富”順應“人民之盼”,是我們必須踐行的初心使命。“十四五”時期,是新昌打造縣域標杆的第一程,是更寬領域更高層次轉入創新驅動發展模式,實現高質量發展、競爭力提升、現代化先行的關鍵期,必須找準先行路徑、明確主攻方向,堅持國家所需、新昌所能、羣眾所盼、未來所向,在通往共同富裕的道路上勇於創新、續寫精彩,為全省全國提供更多具有普遍性意義、可複製可借鑑可推廣的新昌模式和新昌樣本。

  大浪淘沙,沉者為金。在打造縣域標杆新徵程中,我們要錘鍊堅如磐石的政治定力,把黨的領導貫穿全過程、各領域、各環節,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;我們要構建整體智治的領導機制,建立健全清單化推進機制,同向發力、同頻共振推進任務落實;我們要打造堅強有力的戰鬥堡壘,高標準推進“五星達標、3A爭創”迭代升級,有效夯實基層基礎;我們要激揚爭先創優的擔當精神,提高領導幹部塑造變革能力,打造一支能擔當現代化建設重任的高素質幹部隊伍;我們要構建多元參與的考評體系,堅持問需於民、問計於民,有效激發實現共同富裕的內生動力;我們要涵養山清水秀的政治生態,構建權責透明、權責統一的體制機制,推動共同富裕不斷取得新突破、繪就新圖景。

  邁好第一步,見到新氣象。我們堅信,只要練好內功、蓄滿後勁、添足活力,新昌就一定能實現打造縣域標杆的美好藍圖。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡四方集運發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"四方集運"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派