您當前的位置 : 時評

錨定打造縣域標杆的目標任務

2021/08/04 09:11

來源:

  心中有數、手中有招,腳下方有路。縣委十四屆十次全會對標對錶浙江高質量發展建設共同富裕示範區頂層設計,審議並原則通過打造縣域標杆行動方案,確定推進共同富裕的時間表、路線圖和任務書。我們要錨定目標任務,凝聚磅礴力量,把宏偉藍圖變成美好現實。

  按照“每年有新突破、5年有大進展、15年基本建成”的要求,對照滾動制定五年實施方案、迭代深化目標任務的原則,“新昌方案”確定用3個五年規劃時間壓茬推進縣域標杆打造。落實到行動中,具體分“兩步走”:到2025年的主要目標是,打造浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆取得明顯實質性進展,形成一批具有辨識度的階段性標誌性成果;到2035年的主要目標是,高質量發展取得更大成就,基本實現共同富裕,率先探索建設共同富裕美好社會,建成浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆。這些目標任務既定性又定量,需要我們夢想鋪紙、實幹落筆,把精彩鋪滿打造縣域標杆新徵程。

  實現“兩步走”,要兼顧眼前和長遠,要協同局部和全局,爭取每年都有實打實成果湧現,每年都有可複製經驗呈現。大考當前,我們要保持“低頭拉車”的幹勁,精準解決人民羣眾當前最關心最直接最現實的利益問題,滾動推進、迭代深化共同富裕。我們更要保持“抬頭看路”的闖勁,在打造縣域標杆的新徵程中,不斷滿足人民羣眾對美好生活的新期待。唯有如此,才能把新昌率先建設成共同富裕改革探索的縣域標杆、經濟高質量發展的縣域標杆、縮小收入差距的縣域標杆、共建共享品質生活的縣域標杆、精神普遍富足的縣域標杆、全面綠色轉型的縣域標杆、社會和睦團結向上的縣域標杆。

  落實才能出成績,執行方能見成效。打造縣域標杆,雖然沒有先例可循,雖然沒有經驗科學,但只要我們唯實惟先、善作善成,就一定可以實現預期目標。新昌有這個信心更有這個決心。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡四方集運發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"四方集運"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派